欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年10月18日 星期四
临淄区编办应用“互联网+”  着力打造“阳光编办”
类别:机构编制管理  发表时间:2018-3-15 14:08:18  点击次数:1461


为增加机构编制管理工作的透明度,全方位推进信息公开、行政权力公开透明运行,淄博市临淄区编办不断完善政务公开载体,将“互联网+”与机构编制管理紧密结合,切实提高群众公信力,努力打造“阳关编办”。

一是完善政务公开机制。坚持把政务公开作为树立编办形象、维护机构编制纪律、提高工作效能的重要举措,实行一把手负责制,确保政务公开工作层层落实。制定《编办工作规则》、《机构编制信息宣传和调研计分考核办法》等信息公开工作制度,将信息公开纳入个人年度考核范畴,确保机构编制管理信息公开把握实效、落到实处。

二是用活机构编制门户网站。坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,全面、及时发布准确权威的机构编制信息。在编办网站上公开部门领导、政策法规、机构编制管理、监督检查、事业单位监管、体制改革、财政预决算信息,促进机构编制工作的公开化、透明化。全面公开全区各部门行政审批事项目录、镇街道公共事项服务目录、行政权力清单、政府部门责任清单、事业单位业务范围清单以及实名制公示数据等内容,促进部门依法用权履责,方便群众监督。

三是挖掘微信平台移动优势。建立“临淄编办”微信公众号,将支部活动、政策法规、工作动态、社会信用代码、事业单位年报、编制使用、联系方式等予以及时、准确发布,确保信息的时效性,实现了机构编制管理工作的便捷传输,提升信息覆盖率,使各部门单位及时了解到机构编制第一手资料,为机构编制日常管理提供便利化。


 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No