欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年12月15日 星期六
临淄区编办“三个深入” 助推全面完成监察体制改革
类别:体制改革  发表时间:2018-1-25 9:19:00  点击次数:1876

 
为深入贯彻党中央、省市委关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,山东省淄博市临淄区编办充分发挥机构编制部门的服务保障作用,协调有关部门,全面完成监察体制改革工作。
一是深入学习精神,严格落实要求。认真贯彻国家、省、市监察体制改革工作电视电话部署会的统一安排部署,多次组织召开主任办公会研究调度改革工作。作为淄博市临淄区区深化监察体制改革试点工作小组成员单位,临淄区编办按照时间节点,倒排工期,明确分工,落实责任,确保任务得到及时有效推进。
二是深入摸清底数,掌握各项涉改数据。严格按照山东省编办相关要求填报表格。协调临淄区纪委、临淄区检察院对临淄区级纪检监察机关、巡察机构、派驻机构等的职能配置、机构设置、人员编制、领导职数、实有人员情况进行全面摸底,做到底数清、情况明。
三是深入研究政策,提前做好预设。结合数据摸底,由临淄区检察院、临淄区纪委提出初步划转方案,提前查清部门人员编制性质、人员编制划转比例、科级领导职数核定等机构编制划转过程中需要解决的问题。严格按照省编办“三个不增加”要求,做到转隶前后同等规格机构个数不增加,同等级别领导职数不增加、编制总量不增加。
截止目前,山东省淄博市临淄区监察委员会已完成挂牌成立,临淄区监察委与临淄区纪委正式合署办公。印发《关于临淄区纪委监委新增内设机构的通知》,明确其领导职数;协调临淄区委组织部、临淄区检察院、临淄区人社局、临淄区纪委等部门完成《临淄区纪委监委划转人员编制交接表》。

                                   2018年1月25日 

 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
邮箱:lzqwbb@zb.shandong.cn
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No