欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年12月15日 星期六
区编办组织践行廉政“大约谈” 实现廉政约谈“全覆盖”
类别:机关党建  发表时间:2017-8-15 9:58:51  点击次数:739

 

 

为认真落实全面从严治党要求,督促落实两个责任,加强对党员领导干部的教育监督,强化廉洁从政意识,按照《中共临淄区纪委关于开展2017年廉政约谈的通知》(临纪发201744号)的要求,区编办积极组织践行廉政“大约谈”,实现廉政约谈“全覆盖”。

一是在范围上扩“宽度”。根据“两个责任”规定,将廉政约谈分四个层次开展,把谈话范围扩展到全体党员干部。第一层次,由区纪委常委与部门主要负责人进行廉政约谈;第二层次,由区纪委派驻组与部门班子成员进行约谈;第三层次,由部门主要负责人与其他科级领导干部进行约谈;第四个层次,由部门领导班子成员与一般党员干部进行约谈,做到廉政提醒,预防为先。

二是在内容上抓“尺度”。将廉政谈话作为反腐倡廉教育的一个重要内容,贯穿到机构编制工作的各个环节,提高谈话的针对性,使廉政谈约谈果更明显,目的更明确。特别是针对少数干部职工在思想、工作、作风等方面存在的苗头性问题,做到早打招呼、早敲警钟,防微杜渐。

 

三是在防范上延“长度”。将廉政谈话作为风险防控工作的重要环节,把监督管理的关口前移,变事后监督为事前监督,增强干部职工廉洁自律意识,自觉接受监督的责任意识,始终保持头脑清醒,时刻紧绷廉洁自律这根弦。

 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
邮箱:lzqwbb@zb.shandong.cn
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No