欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年12月15日 星期六
学思践悟 筑牢“初心”——省市区机构编制系统党支部开展“三级共建”活动
类别:机关党建  发表时间:2017-8-7 8:27:03  点击次数:656

 

 

 

 

 

 

 

    近日,为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,以学促做,学思践悟,牢筑“初心”,山东省编办人事处、机关党委党支部、省编办综合处党支部、淄博市编办党总支、临淄区编办党支部联合开展“三级共建”活动。

省市区三级党支部党员干部首先来到齐文化博物院,参观了临淄足球博物馆和齐文化博物馆。在足球博物馆,党员干部们详细了解了中国蹴鞠文化史、民俗发展史、体育文化史和世界足球史,领略蹴鞠文化的魅力。走进齐文化博物院中,实景沙盘、投影结合、多元化阅读等新颖展陈,再现了千年故都临淄城的繁华景象;先齐文明、西周之齐、春秋霸业、战国之齐、秦汉齐风、余韵传承等陈列展示,讲述了齐文化的发展足迹,也让党员干部们感受到齐文化博大精深的内涵和蓬勃旺盛的生命力,了解了齐文化之开放、民本、兼容的文化内涵。

在临淄·齐文化廉政教育基地,省市区三级党支部党员干部通过接受党风廉政教育,探寻“廉政”之源,重温兴国的历史规律,感悟了不一样的齐文化。活动现场,大家对姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王以及稷下学宫部分学者等代表人物的廉政思想进行了系统的参观学习,对“治国理政、廉政为本”、“戒奢崇廉、勤俭持政”、“以人为本、关注民生”、“赏信罚必、以法治国”的齐文化廉政理念有了更为深刻的认识。通过参观学习,警醒自身常怀律己之心,常思贪欲之害,做到既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

活动最后,省市区三级党支部党员干部到金山镇党性体检中心开展党性体检活动。全体党员在党性体检中心设置的“初心唤醒、对照自检、党性会诊、初心康复”4个功能室,按照整个流程的14个步骤,精准化对党员“量压把脉”。在初心唤醒室,省编办人事处副处长孙逊同志代支部书记寄语大家在党性体检中,真正用“四讲四有”检视一下自己党性的“健康状况”,“量一量血压”,看看理想信念是不是坚定;“测一测心跳”,看看履职尽责是不是到位;“把一把脉搏”,看看道德品行有没有瑕疵;做一做彩超,看看纪律底线有没有坚守。

 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
邮箱:lzqwbb@zb.shandong.cn
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No