欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年6月24日 星期日
山东省“推进政府职能转变、创新机构编制管理”专题研讨班在山东行政学院举办
类别:体制改革  发表时间:2017-7-2 18:22:40  点击次数:1668

619-23日,我省“推进政府职能转变、创新机构编制管理”专题研讨班在山东行政学院举办。会前,省委常委、常务副省长李群对办好研讨班、做好放管服改革和机构编制工作提出要求,并于620日出席学员代表座谈会,深入听取关于做好放管服改革和机构编制工作、保障新旧动能转换重大工程等的意见建议。省编办主任刘维寅主持开班式,省政府副秘书长、办公厅主任孙建功传达李群同志要求,省委组织部副部长惠新安、山东行政学院常务副院长王卫东出席并讲话。

李群指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义同志所作的报告,绘就了今后五年经济文化强省建设的宏伟蓝图,特别是对我省新旧动能转换重大工程作出了战略性部署。举办这次研讨班,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,深入研讨新形势下做好放管服改革和机构编制工作,更好地助力新旧动能转换,非常及时,十分重要。

李群强调,放管服改革和机构编制工作,关系新旧动能转换重大工程、关系民生保障、关系党的执政基础,工作十分重要、任务十分艰巨、要求十分严格,对于推动各项事业发展具有重要的引领和保障作用。放管服改革助力新旧动能转换的成效,要体现在制度性交易成本降低、激发市场更大活力和社会创造力上,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。要加大行政体制改革力度,对接转换所需,扎实推进大部门制改革、事业单位改革、综合执法体制改革、重点领域体制改革,努力为创新发展、持续发展、领先发展提供坚实的体制机制保障。要围绕促进新旧动能转换创新机构编制管理,在严控总量的基础上,转变管理方式,加大挖潜力度,优化资源布局,促进创业创新人才充分流动,更好发挥机构编制资源的支撑保障作用。

刘维寅在结业式上指出,这期研讨班层次高、收获大、学风好,达到了预期目的。下一步,要认真学习贯彻省第十一次党代会精神,按照走在前列的目标定位,准确把握放管服改革和机构编制工作面临的新形势新任务,进一步提高政治站位、思想站位和工作站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。市县分管负责人要切实发挥“关键少数”作用,坚持有令必行、攻坚克难、一抓到底,靠前领导、靠上指挥,亲力亲为抓好改革、以身作则严格管理、下大气力加强领导,努力拿出一批力度大、见效快、针对性强的实招硬招,不断把放管服改革和机构编制工作推向纵深。

  此次研讨班,采取专题授课、研讨教学、典型交流、现场观摩相结合的方式进行。邀请国家行政学院李军鹏教授讲解推进服务型政府建设的思路举措;省编办、省工商局有关负责人介绍我省优化政务环境保障新旧动能转换、创新和加强机构编制管理以及商事制度改革等政策规定;江苏省、浙江省和淄博市、潍坊市编办有关负责人介绍推进放管服改革、事业单位改革等经验做法;到省人力资源社会保障厅行政审批服务大厅、济南市政务服务中心、12345服务热线进行现场观摩学习。各市、部分县(市、区)党委或政府分管机构编制工作的负责人共80人参加研讨班。

(来源:山东机构编制网)

 

 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No