欢迎您访问临淄机构编制网  今天是2018年9月24日 星期一
首页 > 机构职责

(一)贯彻执行党和国家及省、市关于行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律法规和规章;拟订全区机构编制管理政策、制度并监督实施。

 

(二)负责全区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关机构改革和机构编制管理有关工作;指导协调全区行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

 

(三)拟订全区各级机关机构改革总体方案和实施意见,经批准后组织实施;审核区级机关主要职责、内设机构和人员编制规定草案;审核镇(街道)机构改革方案;审理呈报全区副科级以上行政机构设置和调整事项。

 

(四)负责全区各级机关和事业单位机构编制总量控制管理;拟订全区行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案;组织实施机构编制实名制管理,做好机构编制实名制公示工作;会同有关部门健全完善机构编制、人员与财政预算相结合的管理制度和机制。

 

(五)按照管理权限,审核区、镇(街道)机关的机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;负责区级议事协调机构设立或调整的审核工作;协调区级机关各部门之间和区级机关各部门与镇(街道)之间职责分工;会同有关部门做好行政许可和非行政许可审批事项的清理规范工作。

 

(六)推进全区事业单位分类改革,拟订区属事业单位分类改革方案并组织实施;审核区级机关、区直属事业单位和镇(街道)事业单位分类改革方案;按照管理权限,审核全区事业单位机构设置、职责配置、经费形式、人员编制、人员结构、领导职数等事项;组织实施事业单位编制标准与人员结构比例;审理和呈报全区事业单位设立、调整的年度立项计划;承担区属拟参照公务员法管理事业单位职责的审核认定工作。

 

(七)负责全区机关、事业单位编制使用报批、新补充人员使用编制事前审批及人员增减调整后的编制备案管理。

 

(八)监督检查全区机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况和机构改革方案以及部门“三定”规定的落实情况;负责机构和编制执行情况的考核评估工作;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

 

(九)拟订全区事业单位登记管理工作的政策规定并组织实施;依法对全区事业单位进行登记管理;拟订全区事业单位考核管理实施细则并监督执行。

 

(十)负责全区机构编制统计工作;建立健全机构编制信息化管理体系;指导全区机构编制系统信息化建设。

 

(十一)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

 

联系地址:山东省淄博市临淄区人民东路1号 邮政编码:255000
联系电话:0533-7213711
临淄区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved

鲁公网安备 37030502000051号

No